Cestini di pomodori farciti di riso

Ricetta Cestini di Pomodori Farciti di Riso
Filtra ricette simili
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Questi cestini di pomodori racchiudono in sé bontà ed eleganza. Un antipasto facile e veloce per stupire i vostri ospiti.
Preparazione
Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolandolo quando i chicchi sono ancora leggermente duri. Amalgamate il riso con le uova, il succo di limone e un po' di sale. Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore e togliete l’interno della polpa e i semi, facendo attenzione a non rompere i pomodori, che vi serviranno come cestini. Preparate un sughetto mescolando insieme metà della polpa dei pomodori, l’aglio e il prezzemolo tritato. Farcite i cestini di pomodoro con il riso, il sughetto di pomodori, la pancetta a cubetti e un filo d’olio. Infornate i pomodori per 10-15 minuti, in modo da completare la cottura del riso e delle uova. Servite tiepidi.
Accorgimenti
Bagnate con un po' d'acqua la pirofila con cui infornate i pomodori, in modo che non si secchino troppo e che non si attacchino alla superficie.
Idee e varianti
Questo antipasto è ottimo anche servito freddo con aggiunta di maionese.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?