Cetrioli alla russa

Ricetta Cetrioli alla Russa
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + 60 minuti di riposo in frigorifero
Introduzione
Questa ricetta è di origine russa. I russi amano mangiare verdure fresche condite con salse varie. I cetrioli alla russa sono in questo caso presentati come antipasto, ma i russi lo usano solitamente come contorno.
Preparazione
Sbucciate i cetrioli, tagliateli a rondelle e metteteli in una scolapasta per una decine di minuti ricoprendoli di sale in modo da far espellere una parte dell’acqua in essi contenuta. Dopo una decina di minuti sciacquateli e mescolateli con l'aneto tritato, aggiungendo la panna acida e un pizzico di sale. Mescolate ancora per amalgamare bene gli ingredienti e servite il piatto freddo.
Accorgimenti
Scegliete cetrioli freschi e piuttosto sodi.
Idee e varianti
Al posto della panna acida potete usare yogurt greco.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?