Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Antipasti / Antipasti di Verdure / Gateau di patate
Gateau di patate
Stampa questo contenuto

Gateau di patate

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
Il gateau di patate è un piatto rustico della tradizione popolare, in quanto si prepara con ingredienti semplici e avanzi di frigorifero.

Preparazione:
Lessate le patate sbucciate in abbondante acqua salata, e passatele nello schiacciapatate.
Aggiungete il burro e le uova, mescolate e insaporite con sale e pepe.
Versate il latte un pò alla volta per ammorbidire il composto.
Tagliate a cubetti il prosciutto, la scamorza e la mozzarella, e aggiungete gli ingredienti al composto insieme al parmigiano.
Imburrate una pirofila e cospargetela di parmigiano. Versateci il composto livellandolo con l'aiuto di un mestolo o una spatola. Spolverate la superficie del gateau con una manciata di parmigiano e pan grattato, mettendo qua e là dei fiocchi di burro.
Infornate per 45 minuti a 180 gradi.

Accorgimenti:
Se utilizzate ingredienti saporiti come salame o formaggi stagionati, fate attenzione a dosare il sale.

Idee e varianti:
Il gateau di patate di presta a molte variazioni secondo i gusti e degli ingredienti a disposizione: si può infatti arricchire con salumi o formaggi avanzati in frigorifero.

Tag Ricetta:

1 - 2 Ore - Al Forno - Antipasti - Facile - Ricetta

Commenti:

Inviato da rosaria maria il 27/12/2013 alle 19:35

e la migliore pizza rustica , da mangiare sia calda che fredda