Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Antipasti / Antipasti di Verdure / Gateau di patate
Gateau di patate
Stampa questo contenuto

Gateau di patate

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

Il gateau di patate è un piatto rustico della tradizione popolare, in quanto si prepara con ingredienti semplici e avanzi di frigorifero.

Preparazione:
Lessate le patate sbucciate in abbondante acqua salata, e passatele nello schiacciapatate.
Aggiungete il burro e le uova, mescolate e insaporite con sale e pepe.
Versate il latte un pò alla volta per ammorbidire il composto.
Tagliate a cubetti il prosciutto, la scamorza e la mozzarella, e aggiungete gli ingredienti al composto insieme al parmigiano.
Imburrate una pirofila e cospargetela di parmigiano. Versateci il composto livellandolo con l'aiuto di un mestolo o una spatola. Spolverate la superficie del gateau con una manciata di parmigiano e pan grattato, mettendo qua e là dei fiocchi di burro.
Infornate per 45 minuti a 180 gradi.

Accorgimenti:
Se utilizzate ingredienti saporiti come salame o formaggi stagionati, fate attenzione a dosare il sale.

Idee e varianti:
Il gateau di patate di presta a molte variazioni secondo i gusti e degli ingredienti a disposizione: si può infatti arricchire con salumi o formaggi avanzati in frigorifero.

Tag Ricetta:

1 - 2 Ore - Al Forno - Antipasti - Facile - Ricetta

Commenti:

Inviato da rosaria maria il 27/12/2013 alle 19:35

e la migliore pizza rustica , da mangiare sia calda che fredda