Gateau di patate

Gateau di patate
Filtra ricette simili
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
Introduzione
Il gateau di patate è un piatto rustico della tradizione popolare, in quanto si prepara con ingredienti semplici e avanzi di frigorifero.
Preparazione
Lessate le patate sbucciate in abbondante acqua salata, e passatele nello schiacciapatate.
Aggiungete il burro e le uova, mescolate e insaporite con sale e pepe.
Versate il latte un pò alla volta per ammorbidire il composto.
Tagliate a cubetti il prosciutto, la scamorza e la mozzarella, e aggiungete gli ingredienti al composto insieme al parmigiano.
Imburrate una pirofila e cospargetela di parmigiano. Versateci il composto livellandolo con l'aiuto di un mestolo o una spatola. Spolverate la superficie del gateau con una manciata di parmigiano e pan grattato, mettendo qua e là dei fiocchi di burro.
Infornate per 45 minuti a 180 gradi.
Accorgimenti
Se utilizzate ingredienti saporiti come salame o formaggi stagionati, fate attenzione a dosare il sale.
Idee e varianti
Il gateau di patate di presta a molte variazioni secondo i gusti e degli ingredienti a disposizione: si può infatti arricchire con salumi o formaggi avanzati in frigorifero.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da rosaria maria il 27/12/2013 alle 19:35
e la migliore pizza rustica , da mangiare sia calda che fredda

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!