Insalata di gamberetti e carciofi

Insalata di gamberetti e carciofi
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
L’insalata di gamberetti e carciofi è un antipasto che può essere servito anche come leggero piatto unico nelle calde giornate estive.
Preparazione
Tagliate grossolanamente il sedano, la carota e la cipolla e fateli bollire in un bicchiere d’acqua e mezzo bicchiere di aceto.
Quando il brodino è ben insaporito, tuffatevi i gamberetti e fateli cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo pulite i carciofi eliminando accuratamente le foglie esterne e la barbetta interna.
Tagliateli alla julienne e immergeteli in acqua acidulata col succo del limone.
Scolate i gamberetti, sgusciateli e disponeteli su un letto di julienne di carciofi; condite con sale, pepe e un buon olio extravergine d’oliva.
Accorgimenti
Potete realizzare questa ricetta anche con i gamberetti già sgusciati che si trovano spesso surgelati: in tal caso andranno scottati nel brodino solo per pochissimi minuti.
Idee e varianti
L’insalata di gamberetti e carciofi è ottima servita con crostoni di pane di Altamura abbrustoliti.

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