Mini flan di fiori di zucchina

Ricetta Mini flan di fiori di zucchina
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Un antipasto delizioso e molto grazioso da presentare, a base di zucchine e ricotta.
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele alla julienne. Eliminate i pistilli dei fiori, sciacquateli velocemente e asciugateli bene con carta assorbente, poi tagliateli a striscioline. Sgusciate le uova e sbattetele in una terrina. Lavorate a crema la ricotta con un cucchiaio di legno e passate la farina con un colino a maglie fitte, quindi incorporate questi due ingredienti alle uova. Aggiungete le zucchine, i fiori di zucca, sale, pepe e maggiorana, quindi mescolate. Dividete il composto in 4 stampini per crostata di circa 8-10 cm di diametro, rivestiti di carta da forno imburrata. Cuocete a 200°C per 10 minuti. Serviteli tiepidi.
Accorgimenti
Passare al setaccio la farina permette di evitare la formazione di grumi.
Idee e varianti
Servite i flan ancora tiepidi accompagnati da una crema alle zucchine.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?