Muffin salati di primavera

Muffin salati di primavera
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 pezzi
Tempo: 30 minuti
Introduzione
I muffin di primavera si preparano con i piselli e le carote tagliate a dadini; per una versione ancora più golosa, perché non aggiungere la scamorza? Provatela sia nella versione classica che con l'aggiunta di scamorza!
Preparazione
Prima di tutto fate lessare i piselli e le carote (pelate e lavate) in una pentola d’acqua bollente salata per 20 minuti, poi scolateli e tagliate le carote a dadini piccoli, più o meno delle stesse dimensioni dei piselli.

Versate le uova sbattute in una terrina, poi aggiunte il latte e l’olio.
In una seconda terrina miscelate la farina con il lievito, il Parmigiano grattugiato e un pizzico di sale, quindi unite il composto delle uova.
Mescolate gli ingredienti in un composto omogeneo, infine aggiungete i piselli e le carote.

Distribuite il composto negli stampini per muffin imburrati e cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Una volta cotti, sfornate i muffin e lasciateli raffreddare completamente, quindi serviteli.
Accorgimenti
Per insaporire maggiormente i piselli e le carote, aggiungete ½ dado all’acqua bollente.
Idee e varianti
Un’idea gustosa per arricchire questa ricetta è di aggiungere all’impasto 50 g di scamorza tagliata a dadini: in questo modo otterrete dei muffin filanti.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?