Pastella ai broccoli

Ricetta Pastella ai Broccoli
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + 1 ora di riposo per la lievitazione della pastella
Introduzione
Ideali sia come antipasto che come contorno, i broccoli in pastella sono bocconcini fritti croccanti e appetitosi.
Preparazione
Diluite il lievito con un po' di acqua tiepida, mescolate e unite la farina. Mettete infine il burro a tocchetti, un po' di sale ed il tuorlo delle uova. Amalgamate accuratamente per ottenere una pastella omogenea e lasciate risposare per 1 ora coprendo con un panno di lana per permettere la lievitazione.

Nel frattempo lavate i broccoli e togliete le parti inutilizzabili. Lessateli in abbondante acqua salata, scolateli e lasciateli raffreddare, dividendoli poi a metà. Montate a neve l’albume e versatelo nella pastella. Amalgamate i broccoli nella pastella che avete preparato ed immergeteli in una padella di olio bollente.

Fateli friggere girando di tanto in tanto per una doratura uniforme e metteteli su un foglio di carta assorbente. Servite il piatto caldo ed accompagnate con senape e maionese.
Accorgimenti
Per ottenere frittelle più saporite, potete sostituire l'olio di semi con olio extravergine d'oliva.
Idee e varianti
Per una frittura più ricca, potete aggiungere, oltre ai broccoli, anche i carciofi e i cardi.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?