Peperoni ripieni al tonno

Ricetta Peperoni ripieni al tonno
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti

Alcuni suggerimenti per preparare i peperoni ripieni

Introduzione
Ricco e sfizioso antipasto, adatto come preludio a ogni tipo di pranzo o cena e come ottimo aperitivo servito su croccanti bruschette calde tostate.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate e mondate i peperoni tagliati a metà, quindi eliminate l'interno costituito dai filamenti bianchi e dai semi.
Preparate il ripieno miscelando con cura in una terrina il tonno sott'olio sminuzzato finemente, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato e la mollica di pane precedentemente ammorbidita in ammollo con del latte e strizzata per bene. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Riempite le porzioni di peperoni una a una con il composto ottenuto, quindi infornate per circa 30 minuti a 200°C.
Sfornate e servite su un ampio piatto da portata aggiungendoci un filo di olio extravergine di oliva a crudo sulla parte superiore.
Accorgimenti
Utilizzate solo ed esclusivamente tonno di ottima qualità, meglio se di provenienza italiana e olio rigorosamente extra vergine di oliva.
Idee e varianti
L'abbinamento ideale è con un grande e corposo bianco come il Greco di Tufo doc. o in aperitivo con un Prosecco di Valdobbiadene.

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