Polpette di spinaci

Polpette di spinaci
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 30 minuti di riposo del composto in frigorifero
5.0 2
Introduzione
Le polpette di spinaci sono una croccante alternativa alle classiche polpette di carne, e un modo di far apprezzare la verdura anche ai bambini più testardi!
Preparazione
Lavate accuratamente gli spinaci e lessateli per 5 minuti in acqua bollente. Fateli scolare sotto un peso in modo che perdano l’acqua, strizzateli delicatamente con le mani e metteteli in un tegame con una noce di burro e un po’ di sale. Quando gli spinaci si sono asciugati, togliteli dal fuoco e fateli intiepidire.
A parte sbattete le uova col parmigiano e una grattata di noce moscata. Unite gli spinaci, mescolate bene e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso questo tempo lavorate il composto con le mani per formare le polpette: passatele prima nella farina, poi nel pangrattato e friggete in abbondante olio bollente.
Fate asciugare le polpette di spinaci su carta da pacchi o da cucina e servite ben calde.
Accorgimenti
Gli spinaci freschi devono essere puliti dalla terra travasandoli diverse volte in acqua pulita: per una ricetta dell’ultimo momento potete usare quelli surgelati.
Idee e varianti
Potete arricchire le polpette di spinaci seguendo la vostra fantasia, ad esempio con qualche dadino di prosciutto cotto e un cuore filante di mozzarella.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 20/11/2015 alle 09:00
Ciao Giulia! certo puoi cuocere le polpette in forno per 15-20 minuti a 180°C!
Inviato da Giulia il 19/11/2015 alle 09:56
Cosa ne pensi della cottura di queste polpette in forno??
Dici che funziona lo stesso?

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