Pomodori alla griglia ripieni

Pomodori alla griglia ripieni
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti

I piatti proposti da Gustissimo per un menù per diabetici

Introduzione
Leggere ma altrettanto saporite, i pomodori grigliati e e farciti con un gustoso ripieno di parmigiano sono una ricetta adatta sia a un menù per diabetici che una versione più leggera dei classici ripieni di carne.
Preparazione
Lavate i pomodori, quindi tagliateli in due parti eliminando i semi con l’aiuto di un cucchiaio.
Ponete la griglia sui fornelli a fiamma moderata e fatela scaldare; nel frattempo preparate il condimento versando l’olio d’oliva in una ciotolina insieme all’aglio schiacciato, il basilico tritato e il pepe.

Bagnate i pomodori con il preparato di olio e aglio, quindi fateli grigliare 2 minuti per parte. Quando si saranno leggermente abbrustoliti, toglieteli dal fuoco e fateli riposare.

Preparate il ripieno mescolando il parmigiano con il pangrattato e il prezzemolo tritato, aggiustando di sale e pepe, quindi versatelo dentro i pomodori. Appoggiateli per altri 3 minuti sulla griglia, dopodiché metteteli sul piatto da portata e serviteli bagnandoli con un filo di olio.
Accorgimenti
Mantenete moderata la fiamma del fornello, altrimenti rischiate di bruciare i pomodori facendoli sfaldare.
Idee e varianti
Potete preparare questa ricetta anche con le melanzane, tagliandole a metà e svuotandole “a barchetta”.
Al ripieno potete aggiungere anche croccanti fiocchi di mais per rendere ancora più sfiziosa questa ricetta.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?