Pomodori ripieni di riso al curry e feta

Ricetta Pomodori ripieni di riso al curry e feta
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Questa ricetta è l’ideale per chi, a dieta, non vuole rinunciare al sapore. Particolarmente indicata per le diete povere di sodio, poiché il sapore speziato del curry permette di utilizzare poco sale.
Preparazione
Tagliate i pomodori alla sommità, come per sollevare un “cappello”; con uno scavino, privateli della polpa interna. Disponeteli su una pirofila rivestita di carta da forno e infornateli a 150°C per 15 minuti, dopodiché lasciateli raffreddare.
Intanto portate a ebollizione una pentola d’acqua, salate e cuocete in essa il riso basmati, aggiungendo, a metà cottura, il curry e il rosmarino tritato, per profumarlo e insaporirlo. Scolate il riso e lasciatelo raffreddare per almeno 15 minuti. Nel frattempo affettate sottilmente la cipolla e tagliate la feta a dadini; quando il riso sarà ben freddo, mescolatevi l’olio, la cipolla e la feta, stando attenti a non spappolarla. Farcite i pomodori con il ripieno di riso, cipolla e feta e servite freddo.
Accorgimenti
Attenzione alla preparazione dei pomodori: durante la cottura perderanno molta acqua e tenderanno a sgonfiarsi, dunque controllateli spesso mentre sono in forno e se necessario sfornateli in anticipo.
Idee e varianti
Questa preparazione è abbastanza basilare, potete sbizzarrirvi cambiando la ricetta a seconda del vostro estro: potete cambiare il formaggio (aggiungendone uno stagionato come il pecorino o il giglio sardo) o aggiungere verdure o dadini di salumi.

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