Radicchio alle noci

Ricetta Radicchio alle noci
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Mousse di radicchio, noci e mascarpone veramente deliziosa e velocissima da preparare. Una soluzione elegante e saporita anche per chi ha poco tempo per cucinare.
Preparazione
Lavate il radicchio, lasciatelo scolare per qualche minuto e affettatelo, tenendo da parte 4 foglie intere piuttosto grandi; fatelo poi saltare in padella con un po' d'olio aggiungendo un pizzico di sale. Terminata la cottura scolatelo per bene e tritatelo.

Pulite poi le noci, tagliuzzate i gherigli e metteteli in una ciotola assieme al mascarpone e il trito di radicchio appena preparato. Inumidite con un po’ di grappa e spolverate un pizzico di pepe e di sale. Procuratevi infine 4 coppette, mettete all’interno le foglie intere di radicchio e riempite il tutto con il composto di radicchio. Servite cospargendo le coppette con i gherigli rimasti.
Accorgimenti
Mettete le coppette in frigo per 5-10 minuti prima di servire; l'antipasto deve essere servito fresco ma non freddo.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?