Rotolo di melanzane

Rotolo di melanzane
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Per un antipasto diverso o per uno stuzzichino per un aperitivo importante, il rotolo di melanzana vi stupirà per la sua facilità di realizzazione e per la golosità: provatelo con un buon bicchiere di bollicine!
Preparazione
Pulite le melanzane e affettatele nel senso della lunghezza; cospargete le fette di sale grosso e lasciate riposare per una decina di minuti sotto un peso affinché perdano il loro gusto amaro.

In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e dorate le melanzane per circa 2 o 3 minuti per parte. Adagiate le melanzane su qualche foglio di carta assorbente ed eliminate l’olio in eccesso.

Tagliate il parmigiano a fette e disponetelo su ogni fetta di melanzana con una foglia di basilico e un po’ di pepe; arrotolate e bloccate gli involtini con degli stuzzicadenti.

Adagiate i rotoli di melanzane in una teglia, irrorateli con un filo d’olio e infornateli a 200°C per qualche minuto affinché si sciolga un po’ il parmigiano.
Servite tiepidi.
Accorgimenti
Grigliando le fette di melanzana otterrete una versione più light ma comunque gustosa.
Idee e varianti
Per un ripieno più morbido potete sostituire il parmigiano con la mozzarella.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?