Sformato di zucca

Ricetta Sformato di zucca
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 3 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Piatto tipico autunnale, gustoso e salutare, lo sformato di zucca è preparato per unire la delizia con le proprietà nutrizionali e benefiche della polpa di zucca.
Preparazione
Tagliate la cipolla a fettine e fatela appassire con il burro in un tegame. Aggiungetevi la polpa di zucca tagliata a dadini, un mestolo d'acqua e cuocete fino a ottenere la consistenza di un purè.

Versate la zucca in un recipiente, unite la besciamella, il parmigiano, i tuorli d’uovo, i pinoli, il sale e il pepe, amalgamando il tutto. Imburrate uno stampo e versatevi il composto, infornate a 160°C per 1 ora; successivamente alzate a 180°C e cuocete per altri 10 minuti. Lasciate intiepidire e sformate.
Accorgimenti
Mescolate sempre bene e con accortezza il composto, per ottenere la consistenza desiderata.
Idee e varianti
Potete accompagnare lo sformato con degli spinaci fatti al burro.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?