Spinaci portoghesi

Ricetta Spinaci portoghesi
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Panini all'olio sfiziosi e nutrienti, con un ripieno di spinaci e acciughe. Ottimi per una festa a base di stuzzichini.
Preparazione
Lavate gli spinaci sotto acqua corrente, scolateli e fateli rosolare in padella con un po' di burro, aggiustando di sale e pepe. Inumidite con il succo di limone e mescolate lentamente, scaldando per 10 minuti. Togliete gli spinaci e sciogliete il burro nella stessa padella insieme alla pasta di acciughe.

Scaldate lentamente per qualche minuto continuando a mescolare per amalgamare bene. Nel frattempo fare rassodare le uova; quando sono pronte sgusciatele e tagliatele a fettine. Tagliate i panini in due parti, togliete la mollica interna e riempiteli con il preparato di spinaci, qualche fetta di uovo sodo, olive farcite ed i filetti di acciughe.

Ricoprite il tutto con il burro e la pasta di acciughe sciolti ed infornate per 5 minuti ad una temperatura di 160 gradi. Servite caldi.
Accorgimenti
Infornate i panini su un foglio di carta da forno per non farli bruciare durante la cottura.
Idee e varianti
Aggiungete al ripieno anche qualche pomodorino secco a pezzi: darà un sapore più intenso e i panini saranno ancora più buoni.

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