Tartina ai carciofi

Ricetta Tartina ai carciofi
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
La tartina ai carciofi è una preparazione molto saporita e semplice da realizzare, che può essere servita come antipasto o come invitante aperitivo!
Preparazione
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, le spine e il fieno presente nella parte centrale; sminuzzateli e fateli rosolare con un po' d'olio extravergine d’oliva e 1 spicchio d'aglio per 15 minuti circa. Tritate il prezzemolo e mescolatelo in una ciotola insieme al formaggio spalmabile e ai carciofi cotti.

A questo punto, con un frullatore, passate il composto creando una crema morbida.

Preparate le tartine: spalmate un po’ di crema di carciofi su ogni cracker e mettetele nel piatto da portata.
Accorgimenti
La freschezza dei carciofi si riconosce, oltre che dal colore intenso e alle foglie lucide, anche dalla presenza del fieno all'interno: se è presente in gran quantità, i carciofi non sono freschi.
Idee e varianti
Potete unire dei cubetti di prosciutto nella crema di carciofi per rendere le tartine ancora più sfiziose.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?