Tortino di zucchine

Tortino di zucchine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
5.0 4
Introduzione
Il tortino di zucchine può essere preparato come antipasto o contorno; è un'ottima soluzione anche come primo piatto per ospiti che non amano la carne.
Preparazione
Sbucciate le patate, lessatele in abbondante acqua salata e schiacciatele con una forchetta. Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con un filo d'olio. Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e fate cuocere. Unitele alle patate, aggiungete l'uovo, il parmigiano e la certosa lavorando bene il composto con un mestolo. Insaporite con il pepe e un pizzico di sale.
Cottura
Imburrate uno stampo e cospargetelo di pan grattato, versateci il composto, e livellatelo con un mestolo o una spatola. Disponete qualche fiocchetto di burro sulla superficie e ricoprite di pangrattato. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti.
Accorgimenti
Per avere un tortino più saporito prediligete le zucchine romane.
Idee e varianti
Potete preparare il tortino di zucchine in porzioni monodose utilizzando degli stampini e riducendo la cottura a 15 minuti.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 07/05/2014 alle 09:12
Ciao Luisella, certo puoi mettere sul fondo di una teglia o tortiera foderata con la carta forno una sfoglia di pasta sfoglia o brisè e versare dentro il composto di zucchine, in questo modo avrai una gustosa torta salata!
Inviato da luisella il 05/05/2014 alle 13:58
Ciao, si può usare come ripieno di torta salata, su pasta sfoglia o brisée? Grazie
Inviato da Gustissimo.it il 15/10/2013 alle 16:31
Grazie Carla!
Inviato da Carla il 30/09/2013 alle 08:05
Ottimo

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?