Uova affogate ai carciofi

Uova affogate ai carciofi
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Le uova affogate ai carciofi sono una variante sfiziosa per preparare le classiche uova in camicia.
Preparazione
Preparate una salsa facendo sciogliere il burro in un pentolino; aggiungete la senape, la farina e mescolate. Irrorate con un pò d'acqua e uno spruzzo di aceto, condite con sale e pepe e cuocete per 5 minuti, diluendo la salsa, se necessario, con altra acqua e aceto.
Cuocete il cuori dei carciofi in acqua bollente salata, scolateli e tagliateli a fette per orizzontale in modo da ottenere dei dischi da disporre sul piatto di portata.
Rosolate la pancetta in un tegame con olio caldo, fatela asciugare velocemente su carta assorbente e disponetela sui carciofi.
Cuocete le uova in camicia rompendole in acqua bollente insaporita con un pò d'aceto.
Scolatele con una schiumarola e adagiatele sul piatto da portata. Cospargetele con la salsa e servite.
Accorgimenti
Le uova affogate ai carciofi vanno servite ben calde, per cui è necessario sincronizzare bene le varie fasi della ricetta: potete preparare la salsa come prima cosa e riscaldarla all'ultimo momento diluendola con un pò d'acqua calda.
Idee e varianti
Potete sostituire la pancetta con delle fette di speck rosolate in un filo d'olio.

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