Zucchine in carpione

Zucchine in carpione
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note: + 120 minuti di marinatura in frigorifero
Introduzione
Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno.
Preparazione
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili per lungo.
Friggetele in abbondante olio bollente, scolatele e fatele asciugare su carta da pane o da cucina.
Preparate ora la carpionata: tritate finemente la cipolla e l’aglio e fate soffriggere in un tegame con olio caldo insieme a due o tre foglie di alloro.
Sfumate con l’aceto e dopo qualche minuto col vino bianco.
Unite la salvia e fate insaporire per qualche minuto.
Disponete le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo, irrorate con la carpionata, condite con sale. Lasciate marinare le zucchine in carpione in frigorifero per almeno due ore prima di servire.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio per renderlo più digeribile.
Idee e varianti
Potete utilizzare la carpionata per marinare altre verdure o il pesce: il nome deriva infatti da carpione, un pesce d’acqua dolce solitamente preparato con questa marinatura.

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