Zucchine ripiene senza carne

Zucchine ripiene senza carne
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Quando si invitano a cena o a pranzo ospiti che non consumano la carne, spesso può presentarsi il problema di cosa offrire che possa essere di loro gusto. Queste zucchine ripiene di riso e verdure rappresentano una soluzione ideale, oltre che per i vegetariani, anche per coloro che soffrono di celiachia o sono a dieta, in quanto consentono di assumere carboidrati e vitamine in un’unica pietanza.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Fate lessare il riso in una pentola con abbondante acqua per circa 5 minuti, dopodiché scolatelo e mettetelo in una ciotola. Unitevi i pomodori, che avrete precedentemente lavato e tagliato a pezzettini, i piselli, un uovo e il parmigiano grattugiato. Salate e mescolate.

Lavate le zucchine tonde, tagliate la calotta e, aiutandovi con l’apposito scavino, eliminate la polpa interna. Farcitele con il composto e mettetele in una pirofila leggermente oliata, le une vicine alle altre. Salatele, versate un filo d’olio e infornatele a 180°C per circa 25 minuti. Servitele calde.
Accorgimenti
Controllate di tanto in tanto la cottura delle zucchine in forno e, qualora tendessero a scurirsi sulla superficie, abbassate la temperatura a 160°C.
Idee e varianti
Potete aggiungere alla ricetta tutti gli ingredienti che più gradite, come la mozzarella, i funghi sott’olio, i cubetti di prosciutto cotto o della scamorza tagliata a dadini.
Potete inoltre far cuocere la polpa in padella con un po' d'olio e sale e, una volta pronti, aggiungerla al ripieno; in questo caso potete diminuire un po' le dosi di riso.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?