Zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripiene
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
3.0 1
Introduzione
Per un pic-nic con gli amici o una rilassante serata in famiglia, le zucchine tonde ripiene sono una soluzione facile, veloce ed economica. La ricetta che vi suggeriamo è davvero semplice da seguire: provatela e non rimarrete di certo delusi!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Fate sbollentare le zucchine in una pentola colma d’acqua bollente per 5 minuti, dopodiché scolatele e fatele raffreddare a temperatura ambiente.
Eliminate le estremità, tagliatele in orizzontale e prelevate la polpa con l’aiuto di uno scavino.

Mettete metà polpa in una ciotola e unite la mozzarella tagliata a dadini piccoli, il prosciutto cotto sminuzzato, l’uovo e il parmigiano grattugiato.
Aggiungete il sale, il pepe e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Farcite le zucchine con il composto e mettetele in una pirofila leggermente oliata.
Versate un filo d’olio sulla superficie e infornate a 180°C per circa 30 minuti, mettendo la modalità grill per gli ultimi 3 minuti, in modo da ottenere l’invitante crosticina sulla superficie.
Sfornate le zucchine e servitele in tavola.
Accorgimenti
Qualora vi accorgeste che le zucchine tendono a bruciarsi durante la cottura in forno, coprite la pirofila con un foglio di alluminio.
Idee e varianti
Potete aggiungere altri ingredienti di vostro gradimento al ripieno, come la scamorza o la provola piccante.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da caterina il 09/02/2015 alle 19:27
bella

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