Antipasto di funghi

Antipasto di funghi
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: fare riposare per due ore prima di servire
Introduzione
L'antipasto di funghi è un'idea fresca e sana per aprire una cena a base di funghi.
Preparazione
Pulite accuratamente i funghi, sciacquateli sotto acqua corrente e tamponateli con un panno.
Preparate un trito con le acciughe, i capperi, le erbe aromatiche. Emulsionate l'olio col succo di limone, sale e pepe, aggiungete la senape e incorporate il tutto.
Tagliate i funghi a fettine e disponeteli sul vassoio di portata, ricopriteli con la salsa che avete preparato e fate riposare per due ore prima di servire.
Accorgimenti
I funghi champignon devono essere molto freschi e lavati accuratamente.
Tamponate bene i funghi dopo averli lavati, altrimenti rilasciano acqua e si ammollano risultando sgradevoli.
Idee e varianti
Potete decorare l'antipasto di funghi servendolo su un letto di lattuga e ornandolo con fettine di limone e capperi interi.
Se amate i sapori forti, potete aggiungere alla salsa del peperoncino fresco.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?