Cestini di frolla ripieni

Cestini di frolla ripieni
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note: + 45 minuti per il riposo dell’impasto. Dosi per circa 10 cestini
Introduzione
Per una Pasqua indimenticabile, è importante offrire ai propri ospiti degli antipasti davvero speciali e che rimangano nei loro ricordi per molto tempo. Perché non provate a realizzare in casa questi piccoli e deliziosi cestini di frolla fragrante? Noi li abbiamo farciti con prosciutto, pomodorini e mais ma, con un po' di fantasia, sarà facile scegliere il ripieno che più vi stuzzica.
Preparazione
Mettete la farina su un piano da lavoro, fate una fontana e, al centro del buco, mettete le uova, il sale, il lievito e il parmigiano. Iniziate a impastare, aggiungendo un goccio d’acqua qualora l’impasto fosse troppo asciutto, sino a quando otterrete una consistenza omogenea. Fate una palla e lasciatela riposare per 45 minuti coperta da un canovaccio.

Trascorso il tempo stendete l’impasto su una spianatoia infarinata, aiutandovi con un mattarello, sino a ottenere una sfoglia sottile. Con i bordi dei pirottini ritagliate le formine dei cestini e metteteli all’interno degli stampi, che avrete leggermente imburrato e infarinato.

Fate cuocere i cestini in forno preriscaldato a 160°C per circa 15 minuti, sino a quando diventano dorati, dopodiché sfornateli e fateli raffreddare. Mettete all’interno dei cestini i dadini di prosciutto, il sedano tagliato a pezzettini, i pomodorini tagliati a metà e il mais (che avrete precedentemente scolato dal liquido di conservazione). Salate, completate con un filo d’olio e il prezzemolo sminuzzato e servite in tavola.
Accorgimenti
Controllate frequentemente la cottura dei cestini in forno e prestate attenzione che non si scuriscano troppo.
Se non avete tempo o non avete molta dimestichezza, potete acquistare la frolla già pronta, anche se il risultato sarà meno friabile e fragrante.
Idee e varianti
Lasciate libera la vostra fantasia di esprimersi al meglio e farcite i cestini con gli ingredienti che più vi piacciono.

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