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Panelle
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Panelle

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Le panelle sono delle frittelle di farina di ceci tipiche della cucina Siciliana. A Palermo sono vendute come cibo da strada da gustare nel pane o insieme ai cazzilli, frittelle di patate e menta.

Preparazione:
Fate scaldare un Litro d'acqua con un cucchiaino di sale. Aggiungete una macinata di pepe e del prezzemolo tritato. Versateci dentro la farina di ceci a pioggia e fate cuocere a fuoco medio rigirando con un mestolo fino a che non ottenete una crema densa.
Ungete una teglia con l'olio e versateci questa purea di farina di ceci distribuendola bene per ottenere un rettangolo dello spessore di un centimetro.
Coprite con un foglio di carta da forno e fate raffreddare.

Cottura:
Tagliate la farinata in quadrati e friggete in abbondante olio d'oliva.

Accorgimenti:
Durante la cottura mescolate sempre per evitare la formazione di grumi. La farina è cotta quando l'impasto si stacca dai bordi della pentola.

Idee e varianti:
Le panelle si trovano anche di forma tonda, soprattutto per farcire i panini.
Al posto del prezzemolo potete utilizzare del finocchio selvatico.
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