Panelle

Panelle
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Le panelle sono delle frittelle di farina di ceci tipiche della cucina Siciliana. A Palermo sono vendute come cibo da strada da gustare nel pane o insieme ai cazzilli, frittelle di patate e menta.
Preparazione
Fate scaldare un Litro d'acqua con un cucchiaino di sale. Aggiungete una macinata di pepe e del prezzemolo tritato. Versateci dentro la farina di ceci a pioggia e fate cuocere a fuoco medio rigirando con un mestolo fino a che non ottenete una crema densa.
Ungete una teglia con l'olio e versateci questa purea di farina di ceci distribuendola bene per ottenere un rettangolo dello spessore di un centimetro.
Coprite con un foglio di carta da forno e fate raffreddare.
Cottura
Tagliate la farinata in quadrati e friggete in abbondante olio d'oliva.
Accorgimenti
Durante la cottura mescolate sempre per evitare la formazione di grumi. La farina è cotta quando l'impasto si stacca dai bordi della pentola.
Idee e varianti
Le panelle si trovano anche di forma tonda, soprattutto per farcire i panini.
Al posto del prezzemolo potete utilizzare del finocchio selvatico.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!