Uova al prezzemolo

Uova al prezzemolo
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + 60 minuti di riposo in frigorifero
Introduzione
Le uova al prezzemolo sono un piatto veloce e fresco per i vostri pranzi estivi.
Preparazione
Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda: fate cuocere per 8 minuti da quando l'acqua inizia a bollire. Raffreddatele sotto il getto d'acqua, sgusciatele e tagliatele in due per lungo.
Preparate una salsina emulsionando l'olio extravergine d'oliva con sale, pepe e il succo del limone.
Disponete le uova sul piatto da portata, irroratele con la salsa e fate risposare in frigorifero per un'ora prima di servirle.
Accorgimenti
Quando preparate le uova sode, rigiratele delicatamente con un mestolo per i primi minuti: in questo modo il tuorlo si rapprenderà al centro e sarà più semplice farcire gli albumi.
Idee e varianti
Accompagnate le uova al prezzemolo con una fresca insalata di pomodori e lattuga e del buon tonno sott'olio: in tal modo avrete un piatto completo e leggero.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?