Uova sode in salsa verde

Uova sode in salsa verde
Senza Lattosio
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 pezzi
Tempo: 25 minuti
Introduzione
La creatività permette di trasformare anche il piatto più semplice in una leccornia appetitosa: le uova sode, ricoperte di salsa verde, ne sono un esempio lampante!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Mettete le uova in una pentola con acqua fredda e calcolate circa 8 minuti di cottura, dopodiché scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo mettete la mollica di pane in un piatto e bagnatela con l’aceto.

Ora sgusciate le uova sode e dividetele a metà per lungo, poi con un cucchiaino togliete i rossi con delicatezza e metteteli in una terrina (tenete da parte i bianchi).

Lavate il prezzemolo e tritatelo con la mezzaluna molto finemente, poi unitelo ai rossi delle uova aggiungendo anche 1 spicchio d’aglio sbucciato e tritato: amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio. A questo punto aggiungete anche la mollica di pane strizzata, l’olio a filo, un pizzico di sale e di pepe e continuate a mescolare per qualche minuto.

Distribuite la salsa verde all’interno degli albumi e portate in tavola questo sfizioso antipasto!
Accorgimenti
Trascorso il tempo di cottura, scolate le uova e ponetele in un recipiente colmo d’acqua fredda: lo sbalzo termico aiuterà a rassodarle alla perfezione.
Idee e varianti
Le uova sode possono essere farcite in moltissimi modi: provate con il classico bagnetto verde alla piemontese!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?