Uova sode pasquali con cuore morbido

Uova sode pasquali con cuore morbido
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Con questa ricetta riuscirete a preparare delle deliziose uova sode con il tuorlo morbido e cremoso: perfette per un pic nic di Pasqua all’aperto!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Riempite d’acqua un pentolino, quindi portate ad ebollizione.
Raggiunta l'ebollizione, mettete le uova nel pentolino aiutandovi con una schiumarola e lasciatele bollire per 6 minuti precisi.

Trascorso il tempo necessario, scolate le uova spostandole in un recipiente colmo d’acqua fredda e di ghiaccio.
Lasciate raffreddare le uova per almeno 10 minuti, dopodiché asciugatele e dipingetele a piacere; quando avrete finito, lasciate fissare il colore e servitele.
Accorgimenti
Spostate le uova nel pentolino con estrema delicatezza, così da non farle ammaccare: se si rompono o si incrinano, l'albume potrebbe fuoriuscire durante la cottura e rovinare la preparazione.
Idee e varianti
Cuocendole 6 minuti, otterrete uova sode ma con il tuorlo morbido.
Se volete uova perfettamente sode, il tempo ottimale di cottura sono 8 minuti; se invece volete ottenere un tuorlo completamente asciutto, lasciatele cuocere per un totale di 10 minuti.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?