Uova sode

Uova sode
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Quando avete veramente poco tempo e volete preparare un antipasto nutriente e sostanzioso, da gustare da solo o con invitanti e gustose salse di accompagnamento, provate queste uova sode!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Mettete le uova in una casseruola e ricopritele interamente d’acqua.
Unite il sale e accendete il fornello.

Quando l’acqua inizia a bollire, calcolate circa 7 minuti di cottura, sempre mantenendo la fiamma bassa.
Trascorso il tempo, spegnete il fornello e scolate le uova, passandole velocemente sotto l’acqua fredda in modo che i tuorli non diventino verde.

Fate raffreddare le uova a temperatura ambiente, dopodiché eliminate il guscio e gustatele come più gradite.
Accorgimenti
Ricordatevi di passare le uova sotto l’acqua fredda dopo la cottura, altrimenti il tuorlo potrebbe divenire verde.
Idee e varianti
Le uova sode sono ottime da gustare con la salsa rosa o con un ripieno di tonno, capperi e maionese (utilizzando il tuorlo per amalgamare bene il composto).

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