Amaretti tipici sardi

Amaretti tipici sardi
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 25 biscotti
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Gli amaretti sono molto conosciuti in tutta Italia, ma forse non tutti conoscono la ricetta tipica sarda di questi speciali dolcetti, molto facile e veloce.
Preparazione
Mettete le mandorle nel mixer e frullatele a media velocità, sino a quando si saranno completamente sbriciolate.
Mettetele in una ciotola, unite lo zucchero e, uno alla volta, gli albumi, sempre continuando a mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Con le mani prelevate poco alla volta parte del composto e formate delle palline di uguale dimensione. Mettetele su una teglia rivestita con carta forno e infornatele a 170°C per circa 15-20 minuti, sino a quando diventeranno dorate.

Sfornate gli amaretti e fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.
Accorgimenti
Amalgamate molto bene tutti gli ingredienti tra loro e, qualora l’impasto risultasse poco morbido, aggiungete ancora un albume.
Idee e varianti
Per un aroma un po’ diverso dal solito, potete aggiungere all’impasto un bicchierino di acquavite.

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