Baci di dama facili e veloci

Baci di dama facili e veloci
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 15 pezzi
Tempo: 25 minuti
3.0 2
Introduzione
Per un perfetto dopo cena con il partner oppure da regalare agli amici a Natale in divertenti confezioni regalo, i baci di dama sono davvero un’ottima soluzione. Originari del Piemonte, questi piccoli dolcetti possono essere preparati per qualunque occasione!
Preparazione
Riunite in una terrina 200 grammi di farina setacciata, circa 80 grammi di zucchero, il burro tagliato a tocchetti e il lievito. Aggiungete la granella di nocciole e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Con l’aiuto di due cucchiai prelevate poco alla volta parte del composto e conferitegli una forma sferica.

Quando tutte le palline saranno pronte, disponetele su una teglia rivestita con carta forno e schiacciatele leggermente, in modo che assumano una forma semi-sferica. Infornate a 160°C per circa 10 minuti, sino a quando risulteranno dorate. Sfornatele e fatele raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo riunite in una ciotola l’uovo, 4 cucchiai di cacao, il restante zucchero e iniziate a mescolare, incorporando poco alla volta la farina rimasta sino a quando otterrete un composto denso e omogeneo, senza grumi. Farcite la parte piatta di metà biscottini con la crema e richiudeteli con i rimanenti. Conservate i baci di dama in frigorifero sino al momento di servirli.
Accorgimenti
Premete con le dita l’impasto sulla teglia, in modo che la parte inferiore risulti liscia e senza curvature.
Idee e varianti
Per un aroma ancora più goloso, potete aggiungere due cucchiai di cacao amaro all’impasto dei biscotti.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 22/09/2014 alle 09:30
Ciao Gabri! Hai ragione, è stata una svista. Abbiamo aggiunto lo zucchero a seguito della tua segnalazione ;) Grazie!
Inviato da gabri il 20/09/2014 alle 11:56
scusate ... ma lo zucchero?!? l'impasto è quasi salato :(

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