Banamostri

Banamostri
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 12 pezzi
Tempo: 25 minuti
Note: + 1 ora di riposo in frigo/freezer
Introduzione
I banamostri sono dolcetti o scherzetti? Entrambe le cose! Particolarmente adatti per la festa di Halloween, questi dolcetti sono ottimi anche per i bimbi! Preparateli per dare un tocco di “mostruosità” e golosità alla tavola della cena del 31 ottobre. Eccovi la ricetta!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Prendete una teglia o un supporto adatto ad essere messo nel freezer, quindi ricopritelo con della carta da forno.

Sbucciate le banane e tagliatele a metà in modo da ottenere 2 cilindri; “infilzate” ciascuna mezza banana con uno spiedino di legno, in modo che arrivi in profondità. Adagiate le banane (con spiedino all'interno) sulla teglia e mettetele a raffreddare in freezer per circa 30 minuti.

Nel frattempo dedicatevi alla guarnizione: prendete 2 tegami e fate sciogliere in 1 il cioccolato fondente e nell’altro il cioccolato bianco, entrambi spezzettati e a bagnomaria.

Trascorso il tempo di riposo in freezer delle banane, tiratele fuori e ricopritele con il cioccolato sciolto: create un numero uguale di banamostri con cioccolato bianco e fondente e decorate disegnando occhi, nasi e bocche utilizzando un pennellino da cucina (usate il cioccolato bianco per i banamostri "neri" e viceversa).

Fatto questo, rimettete le banane sulla teglia e tenetele in frigo per circa 10-20 minuti. Trascorso questo tempo, i vostri banamostri saranno “mostruosamente” pronti per animare la festa di Halloween!
Accorgimenti
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria per evitare la formazione di grumi e, se volete, utilizzate anche una noce di burro.

Le banane non si conservano molto una volta sbucciate: per questo motivo è consigliabile consumarle entro 1-2 giorni da quando sono state preparate.

Tenete i banamostri in frigo fino a 10-15 minuti prima di servirle, altrimenti il cioccolato rischia di sciogliersi!
Idee e varianti
Potete arricchire la preparazione con della granella di mandorle o nocciole! Immergete le mezze banane nel cioccolato, dopodiché passatele nella granella per un risultato ancora più goloso!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?