Barrette ai lamponi

Barrette ai lamponi
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 16 pezzi
Tempo: 55 minuti
5.0 3
Introduzione
Per una colazione o uno spuntino sano e al contempo goloso, le barrette ai lamponi sono la soluzione ideale. Scoprite come prepararle in poche e semplici mosse!
Preparazione
Setacciate la farina all’interno di una terrina e unite lo zucchero. Iniziate a mescolare e incorporate anche la margarina, l’uovo e le noci pecan tritate.

Mescolate energicamente sino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro, dopodiché mettete da parte una tazza e mezza del composto. Versate e stendete l’impasto rimanente in una teglia quadrata rivestita con carta forno.

Spalmate la marmellata sulla superficie e distribuite il composto tenuto da parte, cospargendolo a pizzichi sulla marmellata. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti, fino a quando la superficie non risulta dorata. Fate raffreddare a temperatura ambiente e tagliate le barrette.
Accorgimenti
Utilizzate le noci pecan già tritate per facilitarvi il lavoro. Durante la cottura in forno, inoltre, controllate frequentemente il composto, affinché non rischi di bruciare.
Idee e varianti
Qualora non vi piaccia il gusto della marmellata di lamponi, potete sostituirla con un’altra marmellata a piacere.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 06/06/2016 alle 16:36
Ciao Silvia! Certamente. Se preferisci, puoi benissimo utilizzare il burro :-)
Inviato da silvia il 26/05/2016 alle 15:40
Ciao, si può usare il burro al posto della margarina?
Inviato da Alessia il 22/05/2014 alle 16:45
Fatte ieri sera è assaggiate adesso. Ho usato la marmellata di mirtilli che è più dolce di quella di lamponi... Le ho trovate davvero ottime!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?