Beijinhos de coco

Beijinhos de coco
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 2 ore per far raffreddare il composto
5.0 6

Le ricette di Gustissimo della tradizione brasiliana

Introduzione
Voglia di un dolcetto goloso? I beijinhos de coco, di origine brasiliana, sono una vera leccornia che potete preparare sia come dessert che come spuntino.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Versate il latte condensato e il burro in un pentolino, mettetelo sul fuoco e fate addensare per 20 minuti.
Aggiungete 20 g di farina di cocco, mescolate in modo omogeneo e spostate il composto in frigorifero per 2 ore.

Quando il composto si sarà ben raffreddato, tiratelo fuori e, con le mani inumidite, formate delle palline aiutandovi con un cucchiaio.
Passate ogni pallina in una ciotola con la farina di cocco rimanente, poi disponetele nel piatto da portata e servite i vostri beijinhos de coco.
Accorgimenti
Scaldate il latte condensato su un fornello a fiamma moderata, così da non creare grumi e cuocerlo in modo omogeneo.
Idee e varianti
Se volete realizzare una variante davvero gustosa, fate addensare il latte e lasciatelo raffreddare, dopodiché unite la farina di cocco e 50 g di cioccolato fondente tritato: una vera prelibatezza!
Inviato da Gustissimo.it il 08/05/2017 alle 13:57
Ciao Martina! :-)
No perché bisogna ottenere una consistenza corposa e densa, per questo si deve scaldare e far addensare il tutto in un pentolino ;-)

Facci sapere come ti vengono ;-)
Inviato da Martina il 07/05/2017 alle 09:13
ma al posto di far sciogliere il burro e il latte condensato non si può mescolare tutto nella planetaria?
Inviato da Gustissimo.it il 31/03/2017 alle 11:00
Con queste dosi, Linda, vengono fuori circa 30 palline :-)
Inviato da linda il 30/03/2017 alle 21:38
Ciao. Quante palline vengono fuori all'incirca??
Inviato da Gustissimo.it il 19/05/2016 alle 13:51
Ciao! Il problema che hai riscontrato potrebbe essere causato dalla temperatura troppo fredda del composto. Per questo, una volta tirato fuori dal frigorifero, prova ad aspettare qualche minuto prima di iniziare a formare le palline. Facci sapere se il suggerimento funziona!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?