Bianchini di Sardegna

Bianchini di Sardegna
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 15 pezzi
Tempo: 120 minuti
4.5 4
Introduzione
I bianchini di Sardegna assomigliano alle ben più famose meringhe e, anche se a prima vista la consistenza può far pensare che siano uguali, il loro aroma assume tratti differenti e caratteristici. Provateli e non ve ne pentirete!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Mettete le mandorle su una teglia rivestita con carta forno e fatele tostare a 160°C per circa 5 minuti, dopodiché tritatele finemente.

Riunite in una ciotola gli albumi con lo zucchero a velo e montateli a neve, dopodiché incorporate le mandorle, l’aroma ai fiori d’arancio e il succo filtrato del limone. Prendete una cucchiaiata alla volta del composto e mettetelo su una teglia rivestita con carta forno. Infornate a 100°C per circa 100 minuti, sino a quando vedrete che la superficie inizia a colorarsi e a creparsi.

Sfornate i bianchini e lasciateli rassodare a forno spento prima di servirli.
Accorgimenti
Distanziate i dolci sulla teglia, altrimenti durante la cottura (visto che aumenteranno di volume) potrebbero attaccarsi gli uni agli altri. Montate molto bene gli albumi con lo zucchero a velo, sino a ottenere una spuma soffice.
Idee e varianti
Al posto dei fiori d’arancio, se preferite, potete utilizzare un aroma al limone o alla vaniglia.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 23/03/2015 alle 08:48
Ciao Marina, puoi conservare le chiare d'uovo in frigorifero per massimo un paio di giorni.
Inviato da Marina il 22/03/2015 alle 15:57
quanto tempo durano le chiare dell'uovo in frigo?
Inviato da Gustissimo.it il 30/12/2014 alle 17:46
Cara Margherita, qual'è il passaggio che non ti viene bene? Spiegacelo e ti aiuteremo! :-)
Inviato da margherita il 29/12/2014 alle 17:37
Ciao Li faceva Mia nonna ma non riesco a farli ..ho seguito le istruzioni ma non riesco

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