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Biscotti al cioccolato
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Biscotti al cioccolato

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 20 biscotti
Tempo: 35 minuti
La ricetta di questi biscotti al cioccolato è tra le più semplici e veloci: potete prepararli anche con i vostri bambini e gustarli tutti assieme!

Preparazione:
Mettete la farina setacciata su una spianatoia e conferitele la forma a fontana. Al centro del buco mettete il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero, un pizzico di sale, quattro cucchiai di cacao e le uova.

Impastate sino a quando otterrete un composto morbido e omogeneo, dopodiché formate delle palline e mettetele su una teglia rivestita con carta forno. Schiacciatele leggermente, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con il palmo della mano, e infornate a 180°C per circa 15-20 minuti.

Quando vedete che i biscotti diventano dorati, sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente. Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli.

Accorgimenti:
Se il composto dovesse essere troppo denso, aggiungete un po' di latte fino a ottenere la giusta consistenza, che deve essere compatta ma non troppo dura.

Idee e varianti:
Per una variante ancora più golosa, passate i biscotti al cioccolato in un trito di nocciole prima di infornarli. Se desiderate ottenere dei biscotti più dolci, aumentate la quantità di zucchero.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 15/07/2014 alle 10:18

Ciao Beatrice, se l'impasto è risultato duro hai fatto bene a aggiungere un pò di latte. Se in forno i biscotti tendono ad allargarsi, mettili negli appositi stampini e prosegui la cottura ancora per 5 minuti a 150°C.

Inviato da Beatrice m. il 14/07/2014 alle 15:28

Ciao,io ho fatto i biscotti e ho aggiunto un po' di latte..perché l'impasto era troppo duro e poco amalgamato.. Risultato? Dolci il giusto ma una forma non ben definita!! Comunque ottimo sapore!

Inviato da Gustissimo.it il 14/03/2014 alle 09:28

Caro Marco, se hai notato che l'impasto è rimasto troppo molle hai fatto bene a aggiungere altra farina. Se desideri un sapore più dolce, puoi aumentare a 150 grammi la quantità di zucchero.

Inviato da Gustissimo.it il 12/03/2014 alle 09:34

Cara Salima, il lievito non è indispensabile in quanto, con l'aggiunta del pizzico di sale, i biscotti diventeranno comunque morbidi e gustosi. Se desideri, tuttavia, puoi aggiungere un cucchiaino di lievito per dolci nell'impasto.
Continua a seguirci!

Inviato da marco il 12/03/2014 alle 08:50

Ciao, ho provato ieri sera la vostra ricetta. L'impasto era troppo molle quindi ho aggiunto altra farina. Alla fine sono venuti morbidi ma il sapore ( poco dolce ) non mi ha soddisfatto.