Biscotti al cioccolato

Biscotti al cioccolato
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 20 biscotti
Tempo: 35 minuti
4.7 21
Introduzione
La ricetta di questi biscotti al cioccolato è tra le più semplici e veloci: potete prepararli anche con i vostri bambini e gustarli tutti assieme!
Preparazione
Mettete la farina setacciata su una spianatoia e conferitele la forma a fontana. Al centro del buco mettete il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero, un pizzico di sale, quattro cucchiai di cacao e le uova.

Impastate sino a quando otterrete un composto morbido e omogeneo, dopodiché formate delle palline e mettetele su una teglia rivestita con carta forno. Schiacciatele leggermente, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con il palmo della mano, e infornate a 180°C per circa 15-20 minuti.

Quando vedete che i biscotti diventano dorati, sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente. Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli.
Accorgimenti
Se il composto dovesse essere troppo denso, aggiungete un po' di latte fino a ottenere la giusta consistenza, che deve essere compatta ma non troppo dura.
Idee e varianti
Per una variante ancora più golosa, passate i biscotti al cioccolato in un trito di nocciole prima di infornarli. Se desiderate ottenere dei biscotti più dolci, aumentate la quantità di zucchero.
Inviato da Gustissimo.it il 28/11/2016 alle 14:33
Ma certo Elena, al posto del burro puoi utilizzare circa 50 grammi di olio :-)
Inviato da Elena il 25/11/2016 alle 22:07
Hey, volevo chiedere se fosse possibile sostituire il burro con dell' olio, se sì, sareste in grado di dirmi le quantità?
Inviato da Gustissimo.it il 18/11/2016 alle 12:05
Per D3@cOn: hai lavorato bene l'impasto fino a sentirlo morbido ed omogeneo? E com'erano i tuoi biscotti al termine della preparazione?
Inviato da D3@c0n il 05/11/2016 alle 20:29
Scusate l'ignoranza siccome io l'ho appena fatto e uscitomi troppo denso ho aggiunto un po' di latte come c'è scritto ma rimane sempre troppo denso. Come deve essere?
Inviato da antonio il 14/03/2016 alle 15:06
Ne ho fatti 2 di dolci bhe devo dire che il cacao amaro e il migliore

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?