Biscotti all'arancia senza uova

Biscotti all'arancia senza uova
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 45 minuti
5.0 6
Introduzione
La ricetta per preparare i biscotti all’arancia senza utilizzare uova. Un dolce leggero, profumato e goloso per arricchire le colazioni o le merende in compagnia.
Preparazione
Mettete la farina, lo zucchero, il lievito e la vaniglia in una terrina e mescolateli tra loro.

Unite il burro e il succo d’arancia e lavorate il composto fino a ottenere una palla omogenea. Stendete la pasta con un mattarello e create i vostri biscotti dello spessore di circa ½ cm.

Preparate una teglia con carta da forno e infornate a 180°C per circa 10 minuti.
Accorgimenti
Il burro deve essere a temperatura ambiente.

Per stendere la pasta dei biscotti aiutatevi con un po’ di farina sul piano di lavoro e una pellicola trasparente sopra il composto.
Idee e varianti
Potete unire una manciata di mandorle al composto.

Prima di servirli potete spolverarli con un filo di zucchero a velo.
Inviato da Gustissimo.it il 02/01/2018 alle 08:50
Certo Anna! :-)
Facci sapere come ti vengono :-D
Inviato da Anna il 31/12/2017 alle 13:01
la farina si può sostituire con quella di riso o senza glutine?
Inviato da Gustissimo.it il 16/01/2017 alle 12:17
Certamente Adele, 80 grammi di olio di semi andranno benissimo ;-)
Inviato da adele il 15/01/2017 alle 11:11
Posso sostituire il burro con olio di semi?
Inviato da Gustissimo.it il 22/01/2016 alle 09:57
Ciao Cristina! Si, i biscotti dovrebbero risultare leggermente dorati in superficie dopo i 10 minuti di cottura a 180°C ;) Se ti sono risultati un po’ crudi, prova ad allungare la cottura di un paio di minuti; diversamente, se si sono abbrustoliti troppo prova ad abbassare la temperatura del forno. A volte il risultato finale dipende anche dal tipo di forno di cui disponiamo.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?