Biscotti alla farina d'avena

Biscotti alla farina d’avena
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 15 biscotti
Tempo: 40 minuti
5.0 1
Introduzione
Se pensate che l’avena la consumino solo Qui, Quo, Qua a colazione a Paperopoli, vi dovrete ricredere! Questi squisiti biscottini prevedono l’impiego della farina d’avena nella preparazione, in maggior misura rispetto a quella tradizionale bianca, per un gusto e un profumo ancora più invitanti e sfiziosi!
Preparazione
In una terrina mescolate assieme energicamente il fruttosio, le uova e l’olio, dopodiché incorporate il sale, la scorza d’arancia grattugiata, le farine e il lievito.

Frullate i fiocchi d’avena sino a quando otterrete una consistenza farinosa e uniteli nella terrina al resto degli ingredienti.
Mescolate bene e prendete un cucchiaio di impasto alla volta. Passatelo tra le mani come per formare una pallina, quindi schiacciatelo con i palmi, in modo da ottenere un disco rotondo, e mettetelo su una teglia rivestita con la carta forno. Procedete in quest’ordine sino all’esaurimento del composto.

Infornate i biscottini in forno preriscaldato a 160°C per circa 20 minuti. Una volta pronti, sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.
Accorgimenti
Controllate frequentemente la cottura dei biscotti in forno e, se dopo 15 minuti di cottura tendessero a scurirsi, toglieteli immediatamente dal forno.
Idee e varianti
Se non vi piace l’aroma dell’arancia, potete sostituirlo con la scorza grattugiata di un limone.
Se vi piace, potete lasciare un po' di fiocchi d'avena interi da aggiungere all'impasto.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Tiziana il 08/04/2016 alle 20:57
ottimi fatti e finiti in un baleno

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?