Biscotti allo yogurt

Ricetta Biscotti allo yogurt
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 35 biscotti
Tempo: 40 minuti
Note: Dosi per circa 35 biscotti. Calcolate ulteriori 30 minuti per il riposo del composto.
5.0 3
Introduzione
I biscotti allo yogurt sono una ricetta light, facile e veloce. Ottimi da inzuppare nel tè, questi piccoli e fragranti dolcetti piaceranno davvero a tutti!
Preparazione
Lavorate in un recipiente il burro con lo zucchero, sino a ottenere una crema soffice, dopodiché incorporate la farina setacciata e il lievito. Aggiungete lo yogurt e mescolate bene. Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e elastico, dopodiché formate una palla e riponetela in un luogo fresco e asciutto a riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo, stendete l’impasto aiutandovi con un mattarello, sino a ottenere una sfoglia spessa circa 1,5 centimetri. A questo punto potete creare i biscotti, usando una rotella tagliapasta o le formine che più gradite.

Mettete i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti, sino a quando diventano dorati sulla superficie. Sfornateli, fateli raffreddare a temperatura ambiente e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Togliete il burro dal frigo una decina di minuti prima di iniziare a preparare i biscotti, in modo che si ammorbidisca. Controllate frequentemente la cottura dei biscotti in forno e toglieteli appena iniziano a diventare dorati e croccanti.
Idee e varianti
Qualora gradiste, al posto dello yogurt bianco potete utilizzare quello del vostro gusto preferito.
Inviato da Samanta il 03/06/2015 alle 23:35
Appena assaggiati... BUONISSIMI!!!! Grazie!! Proverò anche altri biscotti!
Inviato da Gustissimo.it il 22/12/2014 alle 11:02
Grazie Kizy :) Saranno stati davvero gustosi. . . :)
Inviato da Kizy il 21/12/2014 alle 15:39
Buonissimi io li ho fatti con yogurt alla stracciatella !
Inviato da gustissimo il 16/11/2012 alle 19:00
La ricetta precedente era corretta, noi facciamo sempre così i biscotti allo yogurt. Poiché però molti di voi sono dubbiosi, abbiamo modificato la ricetta e proviamo a proporvi questa.
Fateci sapere cosa ne pensate.
Inviato da Piera il 31/10/2012 alle 18:11
Purtroppo ho,letto i commenti negativi dopo avere fatto i biscotti. Confermo che questa ricetta é sbagliata, nelle dosi, nel tempo di,cottura......un disastro. Ho cercato di rimediare all'impasto colloso e ingestibile aggiungendo farina, ma tagliare i biscotti é stata un'impresa. Mai più........

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?