Biscotti allo zenzero

Biscotti allo zenzero
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 20 biscotti
Tempo: 35 minuti
Note: + 1 ora per il riposo dell’impasto
Introduzione
I biscotti allo zenzero sono gustosi e genuini, perfetti da consumare a colazione o a merenda. Per uno spuntino pomeridiano in compagnia dei vostri amici, offrite questi piccoli biscottini con una buona tazza di tè.
Preparazione
Mettete la farina su una spianatoia e conferitele la forma a fontana. Al centro del buco mettete il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero, lo zenzero in polvere e le uova.

Iniziate a impastare e proseguite sino a quando otterrete un composto morbido e omogeneo.
Formate quindi una palla, copritela con un canovaccio e fate riposare l’impasto in un luogo asciutto per 60 minuti.

Quando sarà trascorso il tempo necessario al riposo, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano da lavoro infarinato, aiutandovi con un mattarello, in modo da ottenere una sfoglia sottile.
Con le apposite formine (o, qualora non ce le aveste, con la parte cava di un bicchiere) ritagliate i vostri biscotti e metteteli su una teglia rivestita con carta forno.

Infornate a 180°C per circa 15-16 minuti, sino a quando vedrete che i biscotti diventano dorati in superficie.
Una volta pronti, sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di consumarli.
Accorgimenti
Infarinate il piano di lavoro prima di stendere l’impasto, altrimenti potrebbe attaccarsi. Se il composto è troppo asciutto, aggiungete un goccio di latte.
Idee e varianti
Potete aggiungere una manciata di gocce di cioccolato all’impasto, per dei biscottini ancora più golosi!

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