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Ricetta Biscotti di pasta frolla
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Biscotti di pasta frolla

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 75 minuti

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I biscotti di pasta frolla sono un classico per la colazione, per la merenda, per il the. Si prestano bene anche per occasioni speciali, quali la festa della mamma, quella del papà, un compleanno o un’occasione romantica.

Preparazione:
Lavatevi le mani con l’acqua fredda e asciugatevele. Su un piano da lavoro o in una terrina mescolate il burro, la farina e un pizzico di sale, ottenendo un impasto grezzo e farinoso. In un secondo momento, aggiungete lo zucchero a velo, la vanillina, la scorza grattugiata di limone e le uova. Impastate velocemente il tutto, sino a ottenere una pasta omogenea, compatta ed elastica. Formate una palla di pasta, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il periodo di riposo, tirate fuori dal frigo la pasta e stendetela. Prendete degli stampini di tante forme diverse e formate i biscotti di pasta frolla.
Su una teglia, sistemate la carta da forno e adagiate i biscotti, assicurandovi che siano ben distanziati. Inserite la teglia in forno a 180°C per circa 15-20 minuti.
In un pentolino fate riscaldare la marmellata di albicocche per circa 3 minuti.
Una volta che i biscotti di pasta frolla sono cotti, tirateli fuori dal forno, spennellateli con la marmellata di albicocche e decorateli con gli zuccherini colorati.

Accorgimenti:
Quando impastate, assicuratevi di avere le mani fredde al fine di non fare impazzire la pasta. Per lo stesso motivo, utilizzate il burro freddo di frigorifero, senza, quindi, portarlo a temperatura ambiente.
I biscotti di pasta frolla fatti in casa possono durare anche due settimane: assicuratevi, però, di conservarli in un contenitore di latta o di vetro.

Idee e varianti:
Potete utilizzare diversi tipi di marmellata in base ai vostri gusti personali.
Alcuni biscotti di pasta frolla possono essere decorati con i soli zuccherini colorati o con una spolverata di zucchero a velo.
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