Biscotti light alle noci

Biscotti light alle noci
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 15 biscotti
Tempo: 40 minuti
Note: + 45 minuti per il riposo dell’impasto
Introduzione
Le noci sono molto usate in cucina, specie per la preparazione dei dolci: provate questa nuova ricetta dei biscotti light alle noci, friabili e leggeri! Il loro gusto unico vi conquisterà sin dal primo assaggio e tutti i vostri amici non vedranno l’ora di venire da voi a fare merenda!
Preparazione
Tritate i gherigli di noce e metteteli in una ciotola. Unite la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, il fruttosio, le uova e la farina e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Lasciate riposare l’impasto per 45 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendete il composto su un piano da lavoro infarinato, sino a ottenere uno spessore di circa 1 centimetro e, aiutandovi con delle formine, ritagliate tanti cerchi.

Metteteli su una teglia ricoperta con la carta forno, un po’ distanziati gli uni dagli altri, e fateli cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti, sino a quando diventeranno dorati. Sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Estraete la margarina dal frigorifero 15 minuti prima di utilizzarla, così che diventi più morbida.
Distanziate i biscotti sulla teglia, in modo che non rischino di attaccarsi durante la cottura e, se non avete delle apposite formine, utilizzate un bicchiere per ritagliare i vostri biscotti.
Idee e varianti
Per dei biscotti ancora più energetici, tritate una manciata di uvetta assieme alle noci.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?