Biscotti senza lievito

Biscotti senza lievito
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 20 biscotti
Tempo: 40 minuti
Note: + 30 minuti per il riposo dell’impasto
5.0 5
Introduzione
Questi golosi biscotti sono perfetti anche per coloro che sono intolleranti al lievito, vista l’assenza di questo ingrediente nella preparazione. I vostri bambini impazziranno dalla gioia ad assaggiare questi deliziosi biscotti preparati direttamente con le vostre mani!
Preparazione
Sbattete energicamente le uova con lo zucchero in una terrina e, quando otterrete una crema gonfia e spumosa, unite gradualmente la farina setacciata e mescolate.
Adesso aggiungete anche il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini, un pizzico di sale e il bicarbonato.
Sempre continuando a mescolare, versate il latte e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Coprite poi l’impasto con un canovaccio e fatelo riposare in un luogo fresco e asciutto per 30 minuti, trascorsi i quali riprendete l'impasto e stendetelo su un piano da lavoro sino a ottenere uno spessore di circa 4 millimetri. A questo punto ritagliate i biscotti aiutandovi con le apposite formine.

Mettete i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e infornateli a 180°C per circa 15 minuti.
Sfornate i biscotti e attendete che si raffreddino prima di gustarli.
Accorgimenti
Utilizzate il latte a temperatura ambiente, in modo da evitare il contrasto termico freddo-caldo. Aiutatevi con il mattarello per stendere l’impasto.
Ricordate di distanziare i biscotti di 3-4 centimetri gli uni dagli altri perché tenderanno a gonfiarsi leggermente durante la cottura.
Idee e varianti
Per dei biscottini ancora più golosi e sfiziosi, potete aggiungere 3 cucchiai di cacao amaro o delle gocce di cioccolato fondente all’impasto.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 11/06/2014 alle 09:37
Ciao Giusy! L'impasto dovrebbe risultarti denso e compatto in modo da realizzare un panetto, che potrai stendere successivamente con il mattarello ;)
Inviato da Giusy Esposito il 08/06/2014 alle 20:24
Ciao ma è normale che l'impasto sia abbastanza denso o deve essere come un panetto?
Inviato da Gustissimo.it il 16/01/2014 alle 13:32
@Mary: certo! Puoi farlo tranquillamente, il risultato non cambia :)
Inviato da mary il 02/01/2014 alle 18:15
salve,volevo sapere se si puo' sostituire la margarina al burro e se ottengo lo stesso risultato.grazie
Inviato da SIMONA il 26/12/2013 alle 17:09
NONVEDO L'ORA DI MANGIARLI!

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