Biscotti vaniglia e limone

Ricetta Biscotti vaniglia e limone
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
4.5 2
Introduzione
Il tipico accompagnamento della colazione italiana, adatto anche ai bambini, è un ottimo modo per cominciare la giornata con energia o uno splendido spuntino da fare in ogni momento della giornata.
Preparazione
Anzitutto miscelate in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova ed il burro precedentemente ammorbidito.
Incorporate lentamente nella terrina il lievito, la fialetta di essenza di limone e il contenuto interno della bacca di vaniglia.
Mescolate il tutto con le mani, fino a ottenere un composto duro e omogeneo , quindi stendete la pasta su un piano di legno o marmo con il matterello.
Formate i biscotti servendovi delle apposite formine, uno ad uno, quindi infornateli in forno precedentemente riscaldato, per circa 10 minuti a 180°C.
Sfornate e spolverate con abbondante zucchero a velo vanigliato.
Accorgimenti
Potete a vostra discrezione, sostituire la bacca di vaniglia naturale con una bustina di vanillina per dolci.
Idee e varianti
Questi classici biscotti sono un ottimo accompagnamento al cappuccino, per una sana ed equilibrata colazione mattutina.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 14/12/2015 alle 16:56
Ciao Roxana, per questa ricetta non è indispensabile far riposare l'impasto. Se gradisci, tuttavia, puoi farlo riposare 30 minuti in frigorifero prima di stenderlo per creare i biscotti.
Inviato da Roxana il 14/12/2015 alle 12:10
Ma non bisogna far riposare l'impasto per al meno 30 minuti?grazie in anticipo
Inviato da concetta il 03/01/2012 alle 18:53
Questi biscotti sono gustossissimi. Io ho provato con l'impasto di fare la base per le crostate , sono venute una delizia. Provatele!!!!!!!!!!!!! AUGURI a tutti.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?