Brownies al cocco

Brownies al cocco
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 teglia
Tempo: 70 minuti
Note: dosi per una teglia dal diametro di 28 cm
Introduzione
Dolcetti americani golosissimi, per una colazione o una merenda molto energetica. Qui vi insegniamo come preparare una delle loro varianti classiche, con il cocco. L'effetto sorpresa è assicurato se li ricoprite interamente di polvere di cocco.
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato, tagliato grossolanamente, con il burro a bagnomaria, mescolando di continuo. Toglieteli poi dalla fiamma e mettete le uova con lo zucchero in un mixer. Montate e aggiungete la farina di cocco. Continuate a mescolare fino a che tutti gli ingredienti non si siano amalgamati. Aggiungete al composto il cioccolato fuso, mescolate e infine aggiungete la farina di grano tenero e la bustina di vanillina, poco alla volta.

Appena avrete ottenuto una miscela liscia e senza grumi potete infornare.
Versate il composto in una teglia coperta di carta di forno e fate cuocere per 50-55 minuti a 150°C.

Tagliatelo a cubotti e servite i brownies con sopra una spolverata di cocco disidratato grattugiato, da aggiungere quando sono ancora caldi in modo che si fissi bene alla crosticina. Potete anche mettere la polvere di cocco in una ciotola e passare i brownies fino a che non siano interamente ricoperti.
Accorgimenti
Verificate la cottura dei brownies: devono avere una crosticina croccante in superficie, ma non essere troppo asciutti all'interno.
Idee e varianti
Se vi piace, potete aggiungere all'impasto due manciate di nocciole tritate o di noci e spolverizzare con esse anche la superficie.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?