Brownies senza glutine

Brownies senza glutine
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 teglia
Tempo: 40 minuti
Note: Impiegate 1 teglia dalle dimensioni di 40 cm x 30 cm
5.0 2
Introduzione
Questi brownies sono dei deliziosi peccati di gola che anche chi è intollerante al glutine si può concedere: basta usare la farina adatta!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero in un composto spumoso e pallido, dopodiché unite il cioccolato fondente e 50 g di burro sciolti a bagnomaria.
Incorporate la farina senza glutine setacciata, poi le nocciole tritate e mescolate il tutto in un unico composto omogeneo.

Versate il composto in una teglia quadrata e imburrata, quindi cuocetelo nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Quando il dolce sarà pronto, sfornatelo e lasciatelo riposare per almeno 10 minuti.

Servitelo in tavola dopo averlo tagliato a quadratini e spolverato con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
La cottura dei brownies varia a seconda del forno; per non bruciare la superficie, coprite con 1 foglio di carta d’allumino a metà cottura.
Idee e varianti
Per una versione più fragrante dei brownies, potete tritare le nocciole molto grossolanamente, lasciandone anche qualche pezzo intero.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 07/03/2016 alle 18:00
Ciao Erica, andrà bene una teglia dalle dimensioni di 40 cm per 30 cm. Lo abbiamo aggiunto ora nelle note della ricetta ;)
Inviato da Erica il 06/03/2016 alle 08:48
Buongiorno, che dimensioni deve avere la teglia?
Grazie
Erica

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?