Brownies senza zucchero

Brownies senza zucchero
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 teglia
Tempo: 45 minuti
Note: usate una teglia del diametro di 24 cm
Introduzione
I brownies sono dei dolci americani che, da alcuni anni, è possibile trovare anche nelle pasticcerie e nei bar della nostra penisola. La loro preparazione è molto semplice e, in poche mosse, potrete realizzare dei dolcetti veramente golosi, per sentirvi come i protagonisti dei vostri telefilm preferiti. Una bella tazza di caffè americano e un paio di brownies e acquisterete subito il fascino unico d’oltreoceano!
Preparazione
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino insieme al burro. Nel frattempo versate in una ciotola la farina con il malto d'orzo in polvere e il cacao. Aggiungete le uova, un pizzico di sale e mescolate bene, dopodiché incorporate il cioccolato e il burro fusi.

Versate il composto in un teglia imburrata e infornate a 180°C per circa 30 minuti, sino a quando si formeranno delle piccole crepe sulla superficie del dolce. Sfornatelo e fatelo raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché tagliatelo a pezzi e decorate i brownies con la granella di nocciole.
Accorgimenti
Non temete se l’interno dei brownies rimane morbido: è la caratteristica di questi dolcetti avere l’esterno croccante e l’interno tenero e soffice.
Idee e varianti
Se desiderate, potete aggiungere all’impasto 40 grammi di nocciole o di noci, per dei dolcetti ancora più sfiziosi. Servite i brownies con una tazza di caffè americano lungo, per un pomeriggio da veri newyorkesi!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?