Bruschette di frutta

Bruschette di frutta
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Questa preparazione vi consentirà di riciclare gli avanzi di pan brioche o di pandoro ottenendo, con pochi ingredienti e il minimo sforzo, un ottimo dolce. La freschezza delle fragole e la dolcezza della ricotta zuccherata completano e arricchiscono la base fragrante.
Preparazione
Per prima cosa, realizzate il pan brioche.

Una volta pronto, affettatelo e tostate per qualche minuto, da entrambi i lati, le fette ottenute. Toglietele dalla padella solo quando saranno croccanti e colorite.

A questo punto, prendete una terrina e lavorate insieme la ricotta, lo zucchero e la marmellata.

Infine, spalmate la crema di ricotta sulle fette tostate e decorate con fragole tagliate a pezzi e semi della bacca di vaniglia.
Accorgimenti
Per la base delle vostre bruschette dolci potete utilizzare anche fette di Pandoro o di Colomba senza canditi.
Idee e varianti
Sostituite le fragole con qualsiasi frutto vi faccia piacere: tuttavia, la frutta che utilizzerete non dovrà essere troppo matura poiché il liquido di vegetazione inumidirebbe troppo la base tostata.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?