Ciambelline soffici al lime

Ciambelline soffici al lime
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 pezzi
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Semplici e delicate, le ciambelline soffici al lime sono dolcetti da forno profumati e perfetti per ogni occasione: ideali per colazione e merenda, queste piccole delizie fanno un'ottima figura anche come dessert, soprattutto se le presentate bene arricchendole con una bella glassa (sempre al lime) o accompagnandole a qualche pallina di gelato.
Preparazione
Dopo aver lasciato ammorbidire 200 g di burro a temperatura ambiente, spezzettatelo e lavoratelo insieme allo zucchero, in modo da ottenere un insieme dalla consistenza spumosa.

Ora unite le uova, non tutte insieme, ma una per volta e, quando si saranno ben amalgamate al composto, accorpate anche 300 g di farina, la fecola di patate e il lievito, mescolando con cura e delicatezza.

Lavate i lime, asciugateli e grattugiatene la buccia. Spremeteli e unite il succo al preparato, insieme alla buccia grattugiata, mescolando bene il tutto. Per finire, unite il latte e mischiate nuovamente.

Imburrate e infarinate gli appositi stampini per ciambelline e versate in ognuno di essi un po' di composto. Fate quindi cuocere i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C, per una ventina di minuti. Lasciateli intiepidire prima di cospargerli di zucchero a velo e servirli.
Accorgimenti
Per lavorare burro e zucchero è bene utilizzare una frusta a mano, in modo da evitare che si incorpori aria e si formino rigonfiamenti.
Idee e varianti
Seguendo la stessa ricetta potete preparare anche delle ottime ciambelline all'arancia o al limone (basta sostituire i lime con un limone o un'arancia).

Per una presentazione d'effetto, versate sopra le ciambelline una glassa al lime preparata sciogliendo un po' di zucchero a velo in acqua e succo di lime. Per finire, guarnite con qualche scorzetta di buccia di lime.

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