Ciambelline

Ciambelline
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note: + 30 minuti di riposo dell'impasto sotto un panno
Introduzione
Le ciambelline sono biscotti da gustare a seconda dei momenti della giornata accompagnante da latte, the o un buon vino rosso. Proponiamo questa ricetta senza burro.
Preparazione
Setacciate la farina e disponetela a fontana. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e amalgamatele alla farina. Versate il latte a filo, il lievito setacciato e la vaniglia. Aggiungete l’olio e lavorate bene l’impasto con le mani. Fate riposare per mezz’ora sotto un panno.
Lavorate la pasta formando dei filoncini: tagliateli della lunghezza desiderata e richiudeteli ad anello pressando i bordi per farli aderire.
Cottura
Rivestite una teglia con carta da forno e disponeteci le ciambelline spennellate col tuorlo d’uovo e passate nello zucchero di canna. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 10-15 minuti.
Accorgimenti
Se l’impasto risulta troppo liquido, potete aggiungere dell’altra farina.
Idee e varianti
Potete arricchire le vostre ciambelline con una glassa di cioccolato fondente fuso a bagnomaria, eliminando lo zucchero di canna.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da lara il 27/03/2011 alle 13:40
per poter lavorare l'impasto con le mani occorre molta più farina, almeno 300 grammi e non 180 come scritto...

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