Cioccolatini al mascarpone

Cioccolatini al mascarpone
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + il tempo per il raffreddamento in frigorifero
Introduzione
I cioccolatini al mascarpone sono deliziosi dolcetti da gustare con un buon bicchiere di brandy.
Preparazione
Tritate finemente il cioccolato fondente e i biscotti.
Fate ammorbidire il burro fuori del frigorifero e lavoratelo col mascarpone e lo zucchero a velo. Aggiungete il tuorlo e mescolate bene.
Unite il cacao in polvere, il trito di cioccolata e biscotti e il bicchierino di brandy.
Inumidite le mani e lavorate il composto per formare delle palline da rotolare nelle mandorle tritate. Disponete i cioccolatini nei pirottini e fate indurire in frigorifero per qualche ora.
Accorgimenti
Per far ammorbidire il burro più velocemente, tagliatelo a dadini.
Idee e varianti
Potete preparare una variante dei cioccolatini al mascarpone passando le palline, invece che nelle mandorle tritate, nel cocco grattugiato.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?